Donnerstag, 20. März 2014

Brotzeit

Lust auf frisches, warmes Brot?
Immer!


Bei uns liebt fast die ganze Familie Brot, das frisch duftend aus dem Ofen kommt, mich inklusive. 
Deshalb habe ich es wieder mal gewagt, ein Vollkornbrot zu backen. 


Ein Rezept dazu habe ich keines, ich machte es einfach aus Gefühl, 1kg Vollkornmehl, 1 EL Salz, ca. 5 dl Wasser, 1/2 Hefewürfel und als Auflockerung etwa 170g  Magerquark. 
Einfach richtig durchkneten, 1 Stunde aufgehen lassen, formen und ca. 40 Minuten backen. 
Riecht und schmeckt himmlisch!
Und das Brot war blitzschnell weg gegessen, bevor es überhaupt kalt werden konnte. 

1 Kommentar:

  1. Es gibt nichts besseres wie frisch gebackenes warmes Brot! Bei und gibt es fast nur selbsgebackenes Brot.
    Grüessli
    Barbara

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